Rabu, 17 September 2014

membuat choco moist cake "NON OVEN"

Persiapkan bahannya terlebih dahulu ya, bahannya seperti mentega/margarin, gula halus, susu cair, telur ayam, tepung terigu rendah protein, coklat bubuk, baking soda, baking powder, vanila ekstrak. Nah bahannya segini aja nih, persiapkan juga perlengkaanhnnya ya. Untuk detail bahan-bahannya dan cara membuatnya silahkan lihat dibawah ini.


 Bahan :
  • 170 gr mentega / margarine
  • 150 gr gula halus
  • 200 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 110 gr tepung terigu protein rendah / serba guna
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder (disarankan menggunakan yang double-acting)
  • 1 sdt vanila ekstrak / 1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
Pertama siapkan loyang yang memiliki lubang di tengahnya. Olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu. Lalu dalam panci kecil, campur susu, margarine, gula, dan vanili bubuk. Panaskan hingga gula larut, aduk – aduk. Angkat & biarkan dingin. Setelah itu ayak terigu, coklat bubuk, baking soda, dan baking powder. Sisihkan. Selanjutnya jika larutan susu sudah hangat, masukkan kocokan telur, aduk rata. Pastikan larutan susu tidak panas karena akan membuat telur matang. Masukkan larutan susu + telur ke dalam campuran terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tidak perlu terlalu kuat. Pastikan tepung bercampur larutan. Lalu tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 45 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa tutup permukaan dandang dengan kain bersih supaya uap airnya tidak menetes ke kue. Hindari membuka tutup dandang agar cake mengembang sempurna. Dan terakhir Setelah matang, biarkan agak mendingin sebelum dilepaskan dari cetakan.

untuk resep yang lain silahkan cek disini :
http://resepkuekering.org/resep-choco-moist-cake-tanpa-oven/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar