Rabu, 17 September 2014

Resep Ayam Saus Lemon


Bahan-bahan untuk membuat ayam saus lemon
Bahan:
  • 500 gram daging dada ayam fillet, potong sesuai selera
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdm wijen
Bahan Saus Lemon:
  • 250 ml air
  • 3 sdm perasan air jeruk lemon
  • 1 ruas jari jahe, parut
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm madu
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena    


    Cara membuat :
  • Lumuri daging ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis, garam, merica, bawang putih dan kecap ikan. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap
  • Campurkan tepung terigu dengan tepung kanji hingga rata
  • Celupkan ayam dalam telur yang sudah dikocok, kemudian gulingkan dalam campuran tepung terigu dan tepung kanji. Ulangi hingga potongan ayam habis.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  • Masak air bersama dengan parutan jahe, air perasan jeruk nipis, gula, madu dan garam hingga mendidih.
  • Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata
  • Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam campuran saus, aduk hingga mengental. Angkat
  • Sajikan dengan taburan wijen    http://www.bacaresepdulu.com/resep-ayam-saus-lemon/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar