Selain
Home Made Cream Cheese,
kita juga bisa membuat sendiri keju mascarpone yang biasanya digunakan
dalam pembuatan Tiramisu atau Cheese Cake. Rasanya sudah lumayan mirip
dengan keju mascarpone yang dibeli di supermarket.
Resep dari Pak Louise (Bakers Tulip)
250 gr krim kental atau fresh cream dairy (tidak bisa menggunakan yang non-dairy)
25 gr air jeruk lemon
How-To:
Krim kental dimasak sampai mendidih, aduk terus supaya tidak gosong/hangus.
Setelah mendidih, matikan api. Masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Biarkan hingga adonan mengental dan uapnya hilang.
Setelah dingin, saring adonan dengan kain tipis. Setelah itu bungkus adonan dengan kain tipis lagi lalu ikat dengan karet.
Letakkan bungkusan di atas saringan yang di bawahnya diletakkan wadah utk menampung tetesan air dari saringan.
Masukkan kulkas, biarkan semalaman. Air dan bagian padat akan
memisah, ambil bagian padatnya yang sudah menjadi Home Made Mascarpone
Cheese.
http://www.cakefever.com/home-made-mascarpone-cheese/#axzz3DdJvniF1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar