Rabu, 17 September 2014

Resep HomeMade Mascarpone Cheese


Selain Home Made Cream Cheese, kita  juga bisa membuat sendiri keju mascarpone yang biasanya digunakan dalam pembuatan Tiramisu atau Cheese Cake.  Rasanya sudah lumayan mirip dengan keju mascarpone yang dibeli di supermarket.

Resep dari Pak Louise (Bakers Tulip)
250 gr krim kental atau fresh cream dairy (tidak bisa menggunakan yang non-dairy)
25 gr air jeruk lemon


How-To:

Krim kental dimasak sampai mendidih, aduk terus supaya tidak gosong/hangus.
Setelah mendidih, matikan api. Masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Biarkan hingga adonan mengental dan uapnya hilang.
Setelah dingin, saring adonan dengan kain tipis. Setelah itu bungkus adonan dengan kain tipis lagi lalu ikat dengan karet.
Letakkan bungkusan di atas saringan yang di bawahnya diletakkan wadah utk menampung tetesan air dari saringan.
Masukkan kulkas, biarkan semalaman. Air dan bagian padat akan memisah, ambil bagian padatnya yang sudah menjadi Home Made Mascarpone Cheese.

http://www.cakefever.com/home-made-mascarpone-cheese/#axzz3DdJvniF1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar